Torta Kinder Paradiso come farla in casa

Ricetta Antica Tipica originale della preparazione della Torta Kinder Paradiso.

Ingredienti per 6 persone: Kcal. 540/100 gr.
  • farina: 150 gr
  • burro: 300 gr
  • Fecola di patate: 150 gr
  • zucchero: 300 gr
  • tuorli: 8
  • albumi: 3
  • zucchero a velo: qb
  • scorza di limone grattugiata: qb
Ingredienti per la farcitura:
  • latte: 0,5 litri
  • scorza di limone: qb
  • farina: 100 gr
  • zucchero: 100 gr
  • vanillina: 1 bustina
  • panna per dolci: 125 gr
  • Tempo di preparazione: 90 minuti per tutta la ricetta
Vediamo la preparazione.


Iniziamo la ricetta preparando la crema al latte. Mettete il latte in una pentola con pezzi di scorza di limone (preferibilmente di agricoltura biologica), fatelo scaldare e poi una volta sfiorata l’ebollizione spegnete il fuoco e fate riposare per 30 minuti. Prendete un’altra pentola e mettete la farina, aggiungete gradualmente il latte mescolando in continuazione fino ad avere una cremina.

Aggiungete lo zucchero e mescolate bene e poi incorporate tutto il latte. Cuocete la crema a fuoco dolce e fatela addensare mescolando in continuazione con una frusta a mano. Una volta pronta fate aggiungete la vanillina e la panna non montata, mescolate e poi fate raffreddare in frigorifero.

Prendete una ciotola e mettete il burro, lavoratelo a crema e aggiungete i tuorli uno per volta facendo attenzione che il primo sia ben amalgamato prima di aggiungere il successivo. Mettete la scorza di limone grattugiata, lo zucchero e la fecola a pioggia, ed infine, la farina, mescolate bene. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e usando la frusta elettrica. Incorporate gli albumi montati a neve. In questa fase dovete mescolare solo dal basso verso l’alto per non far smontare gli albumi.


Prendete uno stampo per torte, imburratelo e infarinatelo con cura e poi versate il composto che avete preparato. Cuocete la torta kinder paradiso in forno preriscaldato a 170°C per 40 minuti. Sfornate la torta e fatela raffreddare completamente, poi con un coltello ben affilato tagliatela a metà nel senso dello spessore per ottenere due dischi uguali. Farcite la base con la crema al latte fredda di frigo, stendetela con il coltello o con una paletta, e poi copritela con l’altro disco. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

Consigli:
Per avere un effetto molto simile alla vera torta kinder paradiso dovete avvolgere la torta (pronta e con lo zucchero a velo) con l’alluminio e poi metterla in frigorifero per almeno due ore.




Buon appetito.