Ti presentiamo una squisita torta al cioccolato per la festa di San Valentino: un dolce e romantico sitema di dirsi ti amo...
Ingredienti per 6/8 persone: Kcal. cad.
- 125 gr di burro
- 300 gr di zucchero
- 300 gr di farina
- 100 gr di cioccolato fondente
- quattro uova
- una bustina di lievito vanigliato
- un bicchiere di latte
- scorza di limone grattugiata
- cannella grattugiata
- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Cottura: 60 minuti
Vediamo la preparazione.
Dopo aver lavorato in un recipiente il burro fino a montarlo bene e unitevi zucchero e tuorli. Otterrete così una crema spumosa, aggiungete, quindi, la farina e il lievito setacciati insieme, il latte e il cioccolato grattugiato.
Unite anche la cannella e la scorza di limone e per ultimi gli albumi montati a neve.
Mettete l'impasto in una pirofila da forno, se l'avete a forma di cuore (si trovano in pasticceria o negozi di articoli per pasticceria) imburrata e infarinata e mettete la torta in forno caldo a 180° C. per un'ora circa. Lasciate raffreddare, sformate e servite.
Dopo aver lavorato in un recipiente il burro fino a montarlo bene e unitevi zucchero e tuorli. Otterrete così una crema spumosa, aggiungete, quindi, la farina e il lievito setacciati insieme, il latte e il cioccolato grattugiato.
Unite anche la cannella e la scorza di limone e per ultimi gli albumi montati a neve.
Mettete l'impasto in una pirofila da forno, se l'avete a forma di cuore (si trovano in pasticceria o negozi di articoli per pasticceria) imburrata e infarinata e mettete la torta in forno caldo a 180° C. per un'ora circa. Lasciate raffreddare, sformate e servite.
Buon appetito.