Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr di pasta sfoglia già pronta (anche surgelata)
- 400 gr di selvaggina già cotta
- 1/2 cipolla
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 uovo
- 1 tuorlo d'uovo
- 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- sale e pepe q.b.
- Tempo di preparazione: 60 minuti
Vediamo la preparazione.
Stendere la pasta sfoglia allo spessore di 3-4 mm e con un tagliapasta tondo del diametro di 8 cm circa, ritagliare 8 dischi; con un tagliapasta di diametro di 6 cm circa incidere il centro di 4 dischi di pasta preparata; togliere il dischetto inciso ottenendo così 4 cerchi.
Spennellare i 4 dischi rimasti con un poco d'uovo sbattuto e adagiare delicatamente sopra ognuno un cerchio. Incidere leggermente con il tagliapasta del diametro di 6 cm anche la parte centrale delle sfogliatine (dopo la cottura formerà il coperchio); spennellare i bordi con l'uovo sbattuto e farli cuocere, in forno a 230°, per 20 minuti circa. A cottura ultimata, togliere il coperchietto centrale e svuotare le sfogliatine all'interno.
Nel frattempo tritare grossolanamente la selvaggina e metterla in una ciotola. Sbucciare la cipolla ed affettarla finemente; metterla in un tegame con l'olio e farla appassire senza lasciarla colorire. Unirla alla carne tritata nella ciotola, aggiungere il tuorlo d'uovo, sale e pepe, il prezzemolo, lavato e tritato, e mescolare con un cucchiaio di legno finché gli ingredienti saranno amalgamati.
Riempire le sfogliatine con il composto di selvaggina preparato, adagiarvi sopra il coperchietto e farli scaldare in forno a 170° per 10 minuti circa. Servire tiepidi.
Stendere la pasta sfoglia allo spessore di 3-4 mm e con un tagliapasta tondo del diametro di 8 cm circa, ritagliare 8 dischi; con un tagliapasta di diametro di 6 cm circa incidere il centro di 4 dischi di pasta preparata; togliere il dischetto inciso ottenendo così 4 cerchi.
Spennellare i 4 dischi rimasti con un poco d'uovo sbattuto e adagiare delicatamente sopra ognuno un cerchio. Incidere leggermente con il tagliapasta del diametro di 6 cm anche la parte centrale delle sfogliatine (dopo la cottura formerà il coperchio); spennellare i bordi con l'uovo sbattuto e farli cuocere, in forno a 230°, per 20 minuti circa. A cottura ultimata, togliere il coperchietto centrale e svuotare le sfogliatine all'interno.
Nel frattempo tritare grossolanamente la selvaggina e metterla in una ciotola. Sbucciare la cipolla ed affettarla finemente; metterla in un tegame con l'olio e farla appassire senza lasciarla colorire. Unirla alla carne tritata nella ciotola, aggiungere il tuorlo d'uovo, sale e pepe, il prezzemolo, lavato e tritato, e mescolare con un cucchiaio di legno finché gli ingredienti saranno amalgamati.
Riempire le sfogliatine con il composto di selvaggina preparato, adagiarvi sopra il coperchietto e farli scaldare in forno a 170° per 10 minuti circa. Servire tiepidi.
Buon appetito.