Pollo all'Arancia come si fa

Ricetta Antica Tipica originale della preparazione del Pollo all'Arancia.

Ingredienti per 4 persone:
  • 1 pollo diviso in pezzi 
  • succo di 3 arance
  • qualche rametto di rosmarino
  • 100 gr di olive nere
  • olio di oliva extravergine
  • sale e pepe q.b.
  • Tempo di preparazione: 50 minuti compresa la cottura
  • Cottura: 40 minuti
Vediamo la preparazione.


Taglia il pollo a pezzetti e lavalo. Fai marinare per 4 ore nel succo di due arance, olio sale e pepe.
Dopo la marinatura scola il tranci di pollo e mettili su una placca da forno senza sovrapporre la carne.

Condire con la marinata, che in precedenza avrai conservato, il succo della terza arancia, il rosmarino e le olive nere.

Metti tutto in forno a 180° per 40 minuti rigirando spesso la carne per non farla abbrustolire.
Servire in un piatto da portata ancora caldo con il fondo rimasto dalla cottura.
Guarnire con fettine sottili di arancia o limone (a scelta).

Accompagnate con vino Vino Rosso dal Gusto Morbido Tipo Merlot del Trentino.
Buon appetito.