Ingredienti per 4 persone:
- 2 mele verdi
- 1 albume
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaio di glucosio
- 1 bicchierino di calvados
- 4 ciliegine candite
- Tempo di preparazione: 20 minuti + riposo.
Vediamo la preparazione.
Sbucciate le mele eliminando il picciolo e il torsolo; (salvate un pò di buccia per la decorazione finale); grattugiatele e mettetele in un recipiente abbastanza alto.
Unite il succo di limone, il glucosio e il Calvados e mescolate. Se non avete succo di glucosio potete sempre sciogliere al fuoco, con un pò d'acqua, un cucchiaio di zucchero. Ponete il tutto in freezer per circa 1 ora. Nel frattempo montate l'albume a neve, togliete, dopo il tempo necessario, il composto alle mele, lavoratelo con una frusta per un poco, e aggiungete l'albume.
Continuate a lavorare il tutto. Riponete in freezer per circa 2 ore e dopo tale tempo, lavorate ancora per qualche minuto, versate il sorbetto in quattro bicchieri fluit decorando con ciliegina candita e buccia di mela, servite il sorbetto alla mela verde.
Sbucciate le mele eliminando il picciolo e il torsolo; (salvate un pò di buccia per la decorazione finale); grattugiatele e mettetele in un recipiente abbastanza alto.
Unite il succo di limone, il glucosio e il Calvados e mescolate. Se non avete succo di glucosio potete sempre sciogliere al fuoco, con un pò d'acqua, un cucchiaio di zucchero. Ponete il tutto in freezer per circa 1 ora. Nel frattempo montate l'albume a neve, togliete, dopo il tempo necessario, il composto alle mele, lavoratelo con una frusta per un poco, e aggiungete l'albume.
Continuate a lavorare il tutto. Riponete in freezer per circa 2 ore e dopo tale tempo, lavorate ancora per qualche minuto, versate il sorbetto in quattro bicchieri fluit decorando con ciliegina candita e buccia di mela, servite il sorbetto alla mela verde.
Buon appetito.