Scampi Gratinati come si fanno

Ricetta Antica Tipica originale della preparazione degli Scampi Gratinati.

Ingredienti per 4 persone:
  • 24 Scampi
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 peperoncino piccante
  • 7 cucchiai di pan grattato
  • olio extravergine d'oliva
  • burro 30 g
  • sale q. b.
  • Tempo di preparazione:  60 minuti
Vediamo la preparazione.



Sciacquate bene i scampi e asciugateli; divideteli in due aprendoli dalla parte del dorso e cercando di non dividere completamente le due parti; togliete il filo nero interno.

Mondate, lavate il prezzemolo e tritatelo; spellate l'aglio e tagliatelo a pezzetti; versate in un piatto il pane grattato, aggiungetevi il prezzemolo tritato, l'aglio, il sale e il peperoncino tagliato a piccoli pezzi; mescolare il tutto. Impanare i scampi nel pane grattato.

In una teglia, spennellate con olio, e disponete i scampi. Tagliare dei fiocchetti di burro e metteteli sopra ogni scampo. Infine mettete un filo d'olio. Mettere in forno prescaldato a 180 gradi per circa 20/25 minuti, fino a che il pane grattato non si è dorato.

Buon appetito.