Torta San Valentino: Cuore di Cioccolato

Ricetta Antica Tipica originale della preparazione della Torta San Valentino: Cuore di Cioccolato


Ti presentiamo una squisita torta al cioccolato per la festa di San Valentino: un dolce e romantico sitema di dirsi ti amo...


Ingredienti per 6/8 persone: Kcal.  cad.
  • 125 gr di burro
  • 300 gr di zucchero
  • 300 gr di farina
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • quattro uova
  • una bustina di lievito vanigliato
  • un bicchiere di latte
  • scorza di limone grattugiata
  • cannella grattugiata
  • Tempo di preparazione:  20 minuti
  • Cottura:  60 minuti
Vediamo la preparazione.


Dopo aver lavorato in un recipiente il burro fino a montarlo bene e unitevi zucchero e tuorli. Otterrete così una  crema spumosa,  aggiungete, quindi,  la farina e il lievito setacciati insieme, il latte e il cioccolato grattugiato.

Unite anche la cannella e la scorza di limone e per ultimi gli albumi montati a neve.

Mettete l'impasto in una pirofila da forno, se l'avete a forma di cuore (si trovano in pasticceria o negozi di articoli per pasticceria) imburrata e infarinata e mettete la torta in forno caldo a 180° C. per un'ora circa. Lasciate raffreddare, sformate e servite.


Buon appetito.