Semifreddo al Croccante come si fa

Ricetta Antica Tipica originale della preparazione del Semifreddo al Croccante.

Ingredienti per 4 persone: Kcal.  cad.
  • 800 gg di gelato alla crema
  • 300 ml di panna
  • 60 gr complessivi di pinoli, pistacchi e mandorle sgusciati
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 40 gr croccante alle mandorle
  • Tempo di preparazione: 45 minuti
Vediamo la preparazione.


Tritate tutta la frutta secca in una granella. Fate ammorbidire il gelato per 10 minuti. Montate metà della panna e unite al gelato la panna stessa e la granella. Versate il composto in 4 stampini monoporzione e mettete in freezer.

Rompete il croccante a pezzetti, aiutandovi con un canovaccio e con un pesta carne. Prendete il cioccolato e squagliatelo in un pentolino a bagnomaria aggiungendo la panna e mescolando con la frusta.
Dopo circa 30 minuti togliete gli stampini dal freezer, immergeteli in acqua calda e sformate i semifreddi su di un piatto da portata. Guarniteli mettendovi sopra le scaglie di croccante e aggiungendo a contorno la salsa di cioccolato.

Servite il semifreddo al croccante in tavola.

Buon appetito.