Ingredienti per 4 persone: Kcal. cad.
- 800 gg di gelato alla crema
- 300 ml di panna
- 60 gr complessivi di pinoli, pistacchi e mandorle sgusciati
- 150 gr di cioccolato fondente
- 40 gr croccante alle mandorle
- Tempo di preparazione: 45 minuti
Vediamo la preparazione.
Tritate tutta la frutta secca in una granella. Fate ammorbidire il gelato per 10 minuti. Montate metà della panna e unite al gelato la panna stessa e la granella. Versate il composto in 4 stampini monoporzione e mettete in freezer.
Rompete il croccante a pezzetti, aiutandovi con un canovaccio e con un pesta carne. Prendete il cioccolato e squagliatelo in un pentolino a bagnomaria aggiungendo la panna e mescolando con la frusta.
Dopo circa 30 minuti togliete gli stampini dal freezer, immergeteli in acqua calda e sformate i semifreddi su di un piatto da portata. Guarniteli mettendovi sopra le scaglie di croccante e aggiungendo a contorno la salsa di cioccolato.
Servite il semifreddo al croccante in tavola.
Tritate tutta la frutta secca in una granella. Fate ammorbidire il gelato per 10 minuti. Montate metà della panna e unite al gelato la panna stessa e la granella. Versate il composto in 4 stampini monoporzione e mettete in freezer.
Rompete il croccante a pezzetti, aiutandovi con un canovaccio e con un pesta carne. Prendete il cioccolato e squagliatelo in un pentolino a bagnomaria aggiungendo la panna e mescolando con la frusta.
Dopo circa 30 minuti togliete gli stampini dal freezer, immergeteli in acqua calda e sformate i semifreddi su di un piatto da portata. Guarniteli mettendovi sopra le scaglie di croccante e aggiungendo a contorno la salsa di cioccolato.
Servite il semifreddo al croccante in tavola.
Buon appetito.