Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di riso
- 60 gr di burro
- 1 cipolla
- 1/2 bottiglia di barolo
- 1 litro di brodo vegetale
- 60 gr di parmigiano reggiano grattugiato
- sale q.b.
- Tempo di preparazione: 40 minuti
Vediamo la preparazione.
Mettete in una casseruola 20 gr di burro e la cipolla che avrete spellato e diviso in due. Aggiungete il sale e fate cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti. Unite il riso e fatelo tostare: togliete la cipolla.
Mescolate e aggiungete il Barolo; fate assorbire il vino a fuoco alto e portate a cottura aggiungendo a poco a poco il brodo. Continuate a mescolare con il mestolo di legno per circa 20 minuti.
Spegnete il fuoco e aggiungete il burro rimanente ed il parmigiano. Coprite per qualche minuto ed infine rimescolate mantecando il riso.
Servite il riso al Barolo su un piatto da portata.
Mettete in una casseruola 20 gr di burro e la cipolla che avrete spellato e diviso in due. Aggiungete il sale e fate cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti. Unite il riso e fatelo tostare: togliete la cipolla.
Mescolate e aggiungete il Barolo; fate assorbire il vino a fuoco alto e portate a cottura aggiungendo a poco a poco il brodo. Continuate a mescolare con il mestolo di legno per circa 20 minuti.
Spegnete il fuoco e aggiungete il burro rimanente ed il parmigiano. Coprite per qualche minuto ed infine rimescolate mantecando il riso.
Servite il riso al Barolo su un piatto da portata.
Buon appetito.