Riso al Barolo come si fa

Ricetta Antica Tipica originale della preparazione del Riso al Barolo.

Ingredienti per 4 persone:
  • 300 gr di riso
  • 60 gr di burro
  • 1 cipolla
  • 1/2 bottiglia di barolo
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 60 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale q.b.
  • Tempo di preparazione: 40 minuti
Vediamo la preparazione.


Mettete in una casseruola 20 gr di burro e la cipolla che avrete spellato e diviso in due. Aggiungete il sale e fate cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti.  Unite il riso e fatelo tostare: togliete la cipolla.

Mescolate e aggiungete il Barolo; fate assorbire il vino a fuoco alto e portate a cottura aggiungendo a poco a poco il brodo. Continuate a mescolare con il mestolo di legno per circa 20 minuti.

Spegnete il fuoco e aggiungete il burro rimanente ed il parmigiano. Coprite per qualche minuto ed infine rimescolate mantecando il riso.
Servite il riso al Barolo su un piatto da portata.

Buon appetito.