Radicchio Trevigiano all'Aceto Balsamico come si fa

Ricetta Antica Tipica originale della preparazione del Radicchio Trevigiano all'Aceto Balsamico

Ingredienti per 4 persone:
  • 4 piante di radicchio trevigiano
  • 4 cucchiai di aceto balsamico
  • 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • Tempo di preparazione: 20 minuti
Vediamo la preparazione.


Pulite bene il radicchio e lavatelo. Dividete ogni pianta in 4 parti per la sua lunghezza. Su una padella antiaderente versate appena un filo d'olio, (servirà per non far asciugare molto il radicchio). Mettete il radicchio a grigliare e adagiatelo su un vassoio da portata, ponendo i pezzi uno accanto all'altro.

Preparate su una ciotola, un emulsione composta da olio, aceto balsamico e sale. Versate l'emulsione sul radicchio e fate riposare per due ore.
Servite in tavola il radicchio trevigiano all'aceto balsamico.

Buon appetito.