Ingredienti per 4 persone:
- 4 piante di radicchio trevigiano
- 4 cucchiai di aceto balsamico
- 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- Tempo di preparazione: 20 minuti
Vediamo la preparazione.
Pulite bene il radicchio e lavatelo. Dividete ogni pianta in 4 parti per la sua lunghezza. Su una padella antiaderente versate appena un filo d'olio, (servirà per non far asciugare molto il radicchio). Mettete il radicchio a grigliare e adagiatelo su un vassoio da portata, ponendo i pezzi uno accanto all'altro.
Preparate su una ciotola, un emulsione composta da olio, aceto balsamico e sale. Versate l'emulsione sul radicchio e fate riposare per due ore.
Servite in tavola il radicchio trevigiano all'aceto balsamico.
Pulite bene il radicchio e lavatelo. Dividete ogni pianta in 4 parti per la sua lunghezza. Su una padella antiaderente versate appena un filo d'olio, (servirà per non far asciugare molto il radicchio). Mettete il radicchio a grigliare e adagiatelo su un vassoio da portata, ponendo i pezzi uno accanto all'altro.
Preparate su una ciotola, un emulsione composta da olio, aceto balsamico e sale. Versate l'emulsione sul radicchio e fate riposare per due ore.
Servite in tavola il radicchio trevigiano all'aceto balsamico.
Buon appetito.