Filetto al Marsala come si fa

Ricetta Antica Tipica originale della preparazione del Filetto al Marsala

Ingredienti per 4 persone:
  • 4 fette da porzione di filetto di vitello
  • 1 cipolla
  • 30 gr di burro
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1/2 bicchiere di marsala
  • 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • Tempo di preparazione: 35 minuti
Vediamo la preparazione.


Pulite e tagliate molto finemente la cipolla (usare il mix se ne disponete). Mettete in una padella, l'olio, la cipolla e il burro. Salate e fate rosolare per 1 minuto, alla fine del quale aggiungerete le fette di filetto.

Fate colorire da entrambi i lati il filetto (appena due minuti per lato), aggiungete la farina (sarebbe indicato usare un piccolo setaccio per evitare grumi); appena la farina ha preso colore, aggiungete il Marsala e fate restringere la salsa a fuoco basso.

Appena la salsa si è addensata (attenzione a non farla restringere troppo, eventualmente aiutatevi con un pò d'acqua) ponete le fette di filetto sui piatti aggiungendo la salsa.
Servite in tavola il filetto al Marsala.

Buon appetito.