Quiche di Asparagi e Mozzarella come si preparano

Quiche di Asparagi e Mozzarella

Quiche di Asparagi e MozzarellaINGREDIENTI QUICHE DI ASPARAGI E MOZZARELLA:

350 g di pasta sfoglia – 400 g di asparagi – 300 g di mozzarella – 60 g di burro – 2 cucchiai di pangrattato – 500 ml di latte – 1 uovo – 50 g di farina – sale – pepe

PREPARAZIONE QUICHE DI ASPARAGI E MOZZARELLA:

Pulite gli asparagi, pareggiatene le estremità e lavateli. Legateli a mazzetto con uno spago da cucina e fateli lessare in acqua bollente leggermente salata tenendoli dritti e con le punte che sporgono dall'acqua. Dopo 15 minuti, scolateli, eliminate la parte bianca che è quella piu' dura e tagliate il resto a pezzetti. Fate sciogliere il burro a fuoco lento, versate a pioggia la farina e mescolate per un minuto, unite il latte caldo e continuate la cottura a fuoco basso facendo addensare la besciamella.

Salate e pepate. Lasciate intiepidire la besciamella e aggiungete l'uovo, tagliate la mozzarella a dadini, unitela alla salsa e mescolate per amalgamare bene il tutto. Stendete la sfoglia in uno strato con troppo sottile, poi imburrate una teglia e foderatela con la pasta. Versate la besciamella e distribuite bene gli asparagi. Pepate la quiche spolverizzatela con il pangrattato e infornate a 180°C per 30 minuti.Lasciare intiepidire prima di portarla in tavola.