Fusilli al Tegamino: come si preparano

Fusilli al Tegamino

Fusilli al TegaminoRicetta tradizionale e di bell'aspetto (molto usata per convincere i bambini a mangiare), non è difficile da preparare e si presenta con un gustoso ragù.

Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 40 minuti


INGREDIENTI FUSILLI AL TEGAMINO:

macinato di manzo – pomodori pelati – passata di pomodoro – olio extra vergine di oliva – sedano – carota – cipolla – alloro – vino rosso – sale – pepe (facoltativo)


PREPARAZIONE:

Dopo aver tritato il sedano, carota e la cipolla, rosolare tutto nell'olio caldo, con la carne e qualche foglia di alloro per profumare il tutto. Aggiungere quindi del vino per sfumare e lasciare evaporare per un po'.

Aggiungere i pomodori pelati e quindi la salsa, salare e lasciare a fuoco basso per circa tre ore.

Lessare la pasta, lasciandola molto al dente. Condirla con il ragù preparato in precedenzae spolverare tutto con tanto formaggio. Riempire i tegami a metà ed aggiungere la mozzarella a dadini, un po' di formaggio ed altra carne.

Infornare tutto a 250 gradi per mezz'ora circa.


ACCORGIMENTI:

Massima attenzione alla cottura: sarà pronto quando la superficie sarà sufficientemente croccante.


IDEE E VARIANTI:

E' possibile provare anche con altri sughi, nonostante il massimo della resa sia possibile col ragù.